Erfahrene und debütierende TD-Lateiner erfolgreich bei „Hessen tanzt“ !

16. Mai 2023

Mit insgesamt 9 gemeldeten Lateinpaaren, war der TD bestens beim bekannten Großturnier in der Frankfurter Eissporthalle in diesem Jahr vertreten. Von Kindern bis Senioren IV und der D-Klasse bis zu Weltranglisten Turnieren, war für jeden etwas dabei.

Der Freitag begann mit den Jüngsten und direkt mit einem Wahnsinns-Einstieg für den TD: Maximilian Tillmann und Isabell Zagorje traten in der Junioren I C Klasse in einem Feld von 27 Paaren aus ganz Deutschland und sogar der Schweiz an. So eine Großturnier-Atmosphäre ist dann doch noch mal etwas anderes, als die lokaleren Turniere und lieferte damit den nötigen Respekt und die Körperspannung, um fokussiert zu zeigen, was die beiden in den letzten Monaten gelernt haben.

Unter Begleitung ihres Coaches, Vinzenz Dörlitz, steigerten sich die beiden über zwei Zwischenrunden bis ins Finale. Die mitgereisten bzw. später tanzenden TD-Schlachtenbummler waren schier begeistert und wärmten sich schon mal durch Anfeuerung unserer jüngsten Vertreter auf. Am Ende gab mit Platz 3 einen Treppchenplatz und dass bei so einer Konkurrenz. Die maximale Ausbeute von einer Platzierung und 20 Aufstiegspunkten ging mit heim nach Düsseldorf! Was ein toller Einstieg für die beiden und den TD ins Turnier! Wir sind wahnsinnig stolz auf euch, herzlichen Glückwunsch!

Nach Max und Isabell durften dann abends die etwas Älteren dran. Eine neue Paarkonstellation und ein Neueinstieg in den Turnierzirkus bilden Christopher Hennes und Joelle Deventer. Die beiden starteten Freitag in der Hauptgruppe II D, erreichten sogar die Zwischenrunde und wurden 12. von 17 Paaren. Am Sonntag nahmen die beiden dann die Hauptgruppe D in Angriff. Fast hätten sie es wieder in die Zwischenrunde geschafft. Die Punkteausbeute mit Platz 52.-56. von 70 Paaren ist sehr ansehnlich. Ein prima Start für eine erfolgreiche Turnierkarriere – als nächstes steht die DanceComp an!

Parallel dazu durften Sean Tomytsch und Barbara Schicktanz ihr erstes von insgesamt vier gemeldeten Turnieren an diesem Wochenende starten. Am Freitag ging es in der Hauptgruppe II C los. In der Vorrunde als einziges Paar mit voller Kreuzanzahl, erreichten sie auch in der Zwischenrunde noch ein gutes Ergebnis mit 18 Kreuzen. Im Semifinale lief es dann leider nicht mehr ganz wie geplant und unsere beiden fleißigen Lateiner landeten „nur“ auf Platz 9 von 28 Paaren, was immer noch ein großartiges Ergebnis ist.

Abgerundet wurde der Tag mit einem super Erfolg von Stefan Korfmacher und Nico Rosendahl beim WDSF Open Senior II Turnier am Abend. Ein echter Krimi in den späten Abendstunden war das Finale des 34-köpfigen Feldes nach 3 Runden. Ein harter Kampf um Platz 3 bis 5 entbrannte und die letzten Reserven mussten mobilisiert werden. Am Ende freuten die beiden sich über einen tollen 4. Platz im internationalen Feld – so kann es weiter gehen.

Am Samstag wurde es dann noch voller im Sinne des TDs. Während Sean und Barbara in der jüngeren Hauptgruppe C mit 59 anderen und überwiegend jüngeren Paaren antraten und einen ganz fantastischen, geteilten 9.-11. Platz und die maximale Punkteausbeute im Semifinale erreichten und das gleich am Sonntag direkt nochmal mit Platz 13.-15. von 51 Paaren, starteten Natalie Treis und Rafael parallel in der Hauptgruppe C und Jason Vissers und Liesa van Kerkhoven in der Hauptgruppe A.

Leider macht das Parkett in der Eissporthalle an einer klitzekleinen Stelle seinem Namen alle Ehre, so dass Natalie ausrutschte und sich das Knie aufschlug. Wie wir sie kennen, wurden die Zähne zusammengebissen und das Turnier beendet. Der 49. Platz von 60 Paaren war da nebensächlich. Damit wurde das Turnier unseres 10-Tänze-Paares für den nächsten Tag auf die Standard-Sektion beschränkt, denn das lief super und so ein aufgeschlagenes Knie kann in Latein ganz schön garstig sein.

Auch Christian Laussmann und Franziska Gaßmann starteten in der Hauptgruppe C und durften sich über eine Menge Punkte mit dem geteilten 35.-38. Platz freuen.

Noch besser lief es für Jason Vissers und Liesa van Kerkhoven in der Hauptgruppe A mit dem geteilten 21./22. Platz, die in einem richtig großen Feld von 74 Paaren ohne „Glatteis“ ihre Leistung abrufen konnten.

Für Gleb Iwlew und Izabell Olligs in der Hauptgruppe B war es das erste Turnier, so dass die beiden den Samstag zum Ankommen und Zurechtfinden brauchten und sich erstmal hintenanstellen mussten. Der positive Eingewöhnungseffekt spiegelte sich dann direkt am Sonntag mit dem Einzug in die 2. Zwischenrunde und einem sehr erfolgreichem 20./21. Platz von 67 Paaren wieder.

Der Samstagabend wurde wieder mit einem WDSF Turnier in diesem Fall der Senioren I S beendet. Hier erreichten Tim Clark und Susi Havermann den Platz 40./41

Auch die Paarkonstellation Markus Caspers und Anna Kurth ist neu. Die beiden starteten ihr erstes gemeinsames Turnier und das direkt mit dem WDSF Open Senior I S Latein, wobei Anna ursprünglich aus der B-Klasse stammt, ohne je in der A-Klasse getanzt zu haben und es auch für Markus erst das zweite S-Klassen-Turnier war. Knapp an der 24er-Runde vorbei, erreichten sie mit viel Energie und Spaß den tollen Platz 27 von 46 gestarteten Paaren, was mehr als ein respektables Ergebnis ist. Weiter so!

Wir sind sehr stolz auf unsere Lateiner und gratulieren euch von Herzen!