danceComp Tag 2 – der frühe Vogel…fängt eventuell den ganz späten Wurm

2. Juli 2023

Schon um 9 Uhr musste unser Vorstand als erstes von 13 Paaren des heutigen Tages ran (aber um so eher kann man sich in den Urlaub verabschieden): Bernhard und Susan Brockmann tanzten im mit 185 Paaren riesigen Feld der WDSF Senioren III Standard Paare ein tolle Vorrunde und erreichten souverän die 1. Zwischenrunde mit 96 Paaren. Mit bis zu 14 Paaren pro Heat war es selbst auf der schönen und großen Fläche des großen Saals in der Historischen Wuppertaler Stadthalle recht voll und es gab einige Rempeleien, die unsere beiden aber gut weggesteckten. Nichts konnte Susans entspanntes Lächeln stören. Wie auch, bei der tollen Musik: Slowfox auf „Sexbomb“ und der Quickstep auf „You was made for loving me“ kann ja auch gute Laune machen, da gab es sogar Herzchen ins Publikum (an wen eigentlich?). Am Ende wurde es ein zufriedenstellender 62. Platz, wobei einige versierte Zuschauer sich die beiden auch in der 48er Runde vorstellen konnten. Großes Lob an die DJane des Turniers, die den Senioren III genauso mitreißende Musik präsentierte, wie auch den jüngeren Klassen. Das ist eine echte Empfehlung auch für andere Turniere.

In der Hauptgruppe B Latein traten Linus Nitzke und Melissa Stoebke Carbonel an. Schon auf der DTV Open Practice haben die beiden am MIttwoch ordentlich Gas gegeben, so dass sie dank bester Vorbereitung souverän in die erste Zwischenrunde einzogen und den 29.-31. Platz im gut besuchten Starterfeld von 49 Paaren mit gefühlvollem Tanzen in ihrem ersten B-Turnier erreichten. In 2,5 Jahren von D bis direkt ins Mittelfeld der B – großer Respekt! Weiter so, ihr Lieben.

Der Fluch der kleinen Startfelder und natürlich auch der Mut, in der jüngeren Altersklasse anzutreten, hat Markus Caspers und Anna Kurth heute ereilt. Nach dem tollen Ergebnis in der eigenen Altersklasse, war es heute der Finalanschlussplatz in einem leider nur 8 Paare großem Starterfeld.

Murat und Meryem hatten vom ersten Tag noch nicht genug und starteten heute in der Sen I C Klasse ihr Lateinturnier. Heute war das Startfeld etwas voller als gestern. Mit einem zweiten Platz in der Samba und einem dritten Platz im ChaCha war es am Ende die beiden folgenden Tänze der 4. Platz von 8 Paaren mit nur einer Platzziffer Unterschied zum dritten Platz.

Vinzenz Dörlitz und Albena Daskalova tanzten das WDSF World Open Latein Turnier, das bis spät in die Nacht ging Der geneigte Zuschauer war damit bis 2 Uhr unterhalten. In einem brettharten Starterfeld von 108 Paaren erreichten die beiden Platz 9 im Semifinale, das Albena durch einen harten Schlag gegen den Kopf in der Zwischenrunde eher verschwommen wahrgenommen hat. Umso mehr ist das eine tolle Leistung.

Mit 46 Paaren war die Hauptgruppe C Latein richtig gut besetzt und direkt 3 TD-Paare gingen an den Start. Alle drei Paare schafften es mindestens in die 27er Zwischenrunde. Erik Ewald und Yessenia Stoebke Carbonel erreichten in der Zwischenrunde einen sehr guten 17. Platz. Sean Tomytsch und Barbara Schicktanz und Christian Laußmann und Franziska Gaßmann schafften es noch weiter und kratzen eigentlich schon an der Finalrunde mit Platz 8.-10. für Sean und Babsi und direkt dahinter Platz 11 für Christian und Franziska. Ganz großartige Ergebnisse!

Marek und Grazyna Turek tanzten heute ihre eigentlich Leistungsklasse mit der Senioren II A Latein und erreichten einen geteilten 8./9. Platz von 12 Paaren.

Das WDSF Rising Stars Turnier wurde um Thomas Wiedemann Carolin Sarmini bereichert, das jedem Paar mindestens zwei Runden durch den „Redance“ gönnt, den viele Paare bereits von den Turnieren in den Niederlanden kennen. Die beiden genossen sichtlich das Ambiente und erreichen als A-Paar ein ansehnlichen geteilten 54./55. von 73 Paaren. Das füllt das Punktekonto!

Nachdem Finalanschlussplatz vom Vortag eher motiviert als gefrustet, starteten Aleksander Deil und Ina Schreiner erneut das Hauptgruppe B Standard Turnier. Und heute haute alles hin! Am Ende hieß es nach 0 Uhr, 3. Platz, die Bronze-Medaille und den verdienten Aufstieg in die A-Klasse! Und das genau 1 Jahr nach Aleks überhaupt erstem Standard-Turnier im Rahmen der danceComp. Das Erfolgsrezept ist: man suche sich eine tanzerfahrene und tanzverrückte Dame, bringe einen Berg Talent und Ehrgeiz mit und habe noch den richtigen Trainer (@Sven Traut). Wir wünschen euch ganz viel Spaß und genauso viel Erfolg in der Hauptgruppe A!

Natalie Treis und Raphael traten selbstverständlich auch wieder an und erreichten im großen und starken Startfeld von 41 Paaren einen sehr respektablen 12. Platz im Semifinale. Weiter so, ihr Lieben!

Auch das WDSF Senioren II Turnier zog sich bis spät in die Nacht und wechselte sich mit dem WDSF Open Latin Turnier ab. Nico Rosendahl und Stefan Korfmacher starteten wie immer hoch motiviert und bestens vorbereitet und battelten sich mit den besten Senioren II Latein Paaren, die Europa und auch darüber hinaus zu bieten hat. Dass es am Ende „nur“ Platz 10 von 38 im Semi-Finale wurde und dieses Mal kein Finaleinzug, ist bei dem Starterfeld absolut zu verschmerzen. Die beiden haben frisch und locker getanzt und sind mit ihrer Leistung berechtigterweise absolut zufrieden.

Wer das Turnier von morgens bis zum Ende verfolgt hat, war aus TD-Sicht ganz wunderbar unterhalten und hatte einen tollen Tag. Vielen Dank an alle Paare und herzlichen Glückwunsch!!!