TD-Lateiner mit tollen Ergebnissen beim Blauen Band unterwegs!

11. April 2023

Die Lateiner durften beim Berliner Tanzkarussell am Ostersonntag und Ostermontag auf das Turnierparkett.

Den Anfang machten direkt drei TD-Paare in der Hauptgruppe C.

Sean Tomytsch und Barbara Schicketanz traten zu ihrem 3. gemeinsamen Turnier (und  Barbaras 3. Turnier ihrer Tanzlaufbahn) zum Warmwerden in der jüngeren HGR Klasse an und erreichten erfolgreich die 24er Runde im 63 Paare großem Starterfeld. Davon beflügelt und locker gingen sie dann in ihr eigentliches Hauptgruppe II Turnier und erreichten einen tollen geteilten 8.-9. Platz von 25 Paaren in der zweiten Zwischenrunde. Am Ostermontag war dann die Luft etwas raus, so dass es nur bis zur Vorrunde und zum geteilten 41.-43. Platz reichte. Aber mit super Erfahrungen und 50 Punkten im Gepäck, geht es hoch motiviert für die beiden in die nächsten Turniere.

In den selben beiden Turnieren starteten Erik Ewald und Yessenia Stoebke Carbonel. Das Blaue Band war das erste gemeinsame Großturnier für die beiden, die sich von den neuen Eindrücken und dem Ablauf einer solchen Veranstaltung aber nicht einschüchtern ließen, sondern mit viel Spaß und wachsender Routine am Ostersonntag sogar das Semifinale und einen großartigen 11. Platz erreichten. Und das direkt nach dem Aufstieg am letzten Wochenende in Bochum! Am Ostermontag ging es den beiden ähnlich wie Sean und Babsi, die Luft war etwas raus. Aber immerhin reichte es für die 24er Funde und einen respektablen geteilten 22./23. Platz. Zu recht zufrieden mit ihrer Leistung traten die beiden den Heimweg an.

Dass Tanzen bei den Stoebke Carbonels in der Familie liegt, bewies Melissa mit ihrem Partner Linus Nitzke. Die beiden tanzten Runde für Runde ihr Turnier. Am Ende erreichten sie einen fantastischen und unangefochtenen 2. Platz und damit die Silbermedaille! Der Montag sollte zum Semifinale hin ein verrückter Turniertag in der Hauptgruppe C werden: die Wertungen waren unfassbar eng, so dass es nur ein 5er Finale gab. Melissa und Linus landeten auf dem geteilten 6.-8. Platz. Verrückt, wie sich das Wertungssystem so auswirken kann aber dennoch eine tolle Leistung.

In der Masters I Klasse, wie der Veranstalter nun die Senioren-Klassen betitelt, starteten Murat Cirikovic und Meryem Köybasi. Leider war das Turnier mit 5 Paaren nur spärlich besetzt. Punktgleich mit den Drittplatzierten aus Bochum, landeten unsere beiden nach dem Skating auf Platz 4. Als gute Vereinskameraden begleiteten sie Sean und Barbara noch im HGR II Turnier und landeten hier auf Platz 25. Eine gute Übungsrunde im Wettbewerbsfeld kann nie schaden. Im Gegensatz zu den anderen Paaren, steigerten sich Murat und Meryem aber am Ostermontag. Das Feld war leider auf 3 Paare zusammengeschrumpft. Nichtsdestotrotz nutzten die beiden die Revanche gegen das Bochumer Paar vom Vortag, gewannen 3 von 4 Tänzen und wurden erfolgreiche Erste!

Mit den zwei vorangegangen Standard-Tagen in den Knochen,  tauschten Natalie Treis und Rafael Frack und Kleid gegen Lateinoutfit. Der geteilte 44.-46. Platz von 68 Paaren im ersten großen B-Turnier nach sehr wenig Training und einem Jahr kein Turnier in der Latein-Sektion, war für beide sehr zufriedenstellend.

Jason Vissers und Liesa van Kerkhoven traten am Ostersonntag in der Hauptgruppe A an. Als einziges NRW-Paar schafften sie es, sich im großen Starterfeld von 55 Paaren in das Semifinale vorzukämpfen, wo sie einen tollen geteilten 8./9. Platz erreichten. Ein zweiter Start am Ostermontag war aufgrund der vorangegangenen Erkrankung von Jason noch zu anstrengend. Wobei die beiden nach dem Ergebnis garantiert beflügelt an Jasons Kondition arbeiten 😉.

Allen Paaren herzliche Glückwünsche zu euren tollen Leistungen!